Bannerbild | zur StartseiteMotopädie | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Erbeere Bun (Glutenfrei)

Erdbeere Buns

Diese glutenfreien Erdbeerbrötchen überzeugen durch ihre fluffige Textur!
 

 

Zutaten für ca. 6 Stück:

  • 325 g helle glutenfreie Mehlmischung
  • 50 g Kartoffelmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
  • 200 g gefrorene Erdbeeren
  • 140 ml lauwarme Milch (ggf. laktosefrei)
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Guarkernmehl
  • 1 TL Apfelfasern
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei zum bestreichen

 

Erdbeere Buns2
Erdbeere Buns

Zubereitung:
 

  1. Glutenfreies Mehl, Kartoffelmehl, Salz, Guarkernmehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut vermischen.
  2. Die Erdbeeren mit der Milch und Ahornsirup oder Agavendicksaft pürieren und lauwarm erhitzen, die Hefe in der lauwarmen Flüssigkeit auflösen.
  3. Die Hefeflüssigkeit und Öl zum Mehlgemisch geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Ca 10 Minuten rühren und den Teig abgedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  5. Den Teig nun nochmals gut durchkneten und anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
  6. Den Teig in 6 Stücke teilen (ca. 90 -100 Gram), jedes Teigstück zu einer Kugel formen. Falls der Teig zu sehr klebt, stets die Hände gut bemehlen.
  7. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Wasser bepinseln, damit der Teig nicht austrocknet. An einem warmen Ort etwa 30- 60 Minuten aufgehen lassen.
  8. Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 25 – 30 Minuten backen. (mit einem Holzstäbchen testen ob der Teig gut ist)

Guten Appetit