Cranberry Chutney
Dieses Chutney passt super zu dem Jack Fruit Wrap.
Zutaten für das Cranberry Chutney
- 250 g Cranberrys
- 1 rote Zwiebel
- 4 cl Grapefruit
- 1 El Öl
- 2 cl Rotwein
- 2 EL Balsamico Essig
- 2 EL Honig
- 2 frische Zweige Thymian (geht auch getrocknet)
- 1 TL. Senfkörner
- eventuell Wasser
Zubereitung:
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Grapefruit entsaften und zur Seite stellen.
- In die Pfanne ein Esslöffel Öl geben und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn diese weich werden und anfangen zu bräunen, gibt man den Honig dazu.
- Diese Masse in einem Topf karamellisieren lassen; (aufpassen, dass der Honig nicht verbrennt). Dann mit Grapefruitsaft und den Wein ablöschen.
- Die Preiselbeeren, Zwiebel, Senfkörner, Essig und Thymian hinzugeben. Alles etwa 30 Minuten Auf niedrigster Stufe köcheln lassen und bei Bedarf das Chutney nochmals abschmecken. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben.
Guten Appetit