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Jack Fruit im Dutch oven

Jack Fruit im Dutch oven 2

Jack Fruit im Dutch oven

Ein Jack Fruit Gericht, ist nicht nur gesünder, sondern auch noch lecker.

Zutaten:

  • 600 g. Jack Fruit (in Salzlake (Brine) aus der Dose)
  • 8 Wraps (fertig gekauft oder selbst gemacht – Rezept unter Wraps)
  • Cranberry Chutney (fertig gekauft oder selbst gemacht – Rezept unter Cranberry Chutney)
  • 400 g. Kokosmilch
  • 100 g creme Fresh
  • 250 g. Mais
  • 100 g. Karotten
  • ½ Grapefruit
  • 1 Bund frühlingszwiebeln
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bio Limetten  
  • 1 Stück Ingwer ca. 3-4 cm
  • 3-4 Chili-Schoten
  • 1 frische Mango
  • 1 – 2 El Kartoffelstärke
  • Salz
  • eventuell ein Teebeutel für das Zitronengras
Jack Fruit Dutch oven

Zubereitung:

  1. Die Jack Fruit aus der Dose holen und in einem Sieb abtropfen lassen
  2. Bei der Jack Fruit den festen Teil vom weichen Teil trennen. (der weiche Teil lässt sich einfach zupfen und der härtere Teil muss geschnitten werden)
  3. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden
  4. Die Limette gut waschen und mit einer Reibe die Schale entfernen (wir benötigen den Abrieb von der Schale)
  5. Die Karotten schälen und in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden
  6. Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Das Zitronengras klein schneiden und in einem Teebeutel geben (es geht aber auch ohne Teebeutel, lässt sich mit Teebeutel aber wieder besser entfernen)
  8. Folgende Zutaten zusammen in einem Dutch oven geben und gut vermischen. (Karotte, Zitronengras, Limettenschale, Chili-Schoten, Mango, Mais, creme Fresh, Grapefruitsaft, Ingwer, Lorbeerblätter, Kokosmilch, Salz und Jack Fruit)
  9. auf niedrigster Stufe (ca. 150 Grad) 60 Minuten köcheln lassen.
  10. Anschließend die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Salz abschmecken.
  11. Kartoffelstärke dazu gießen und noch einmal aufkochen.
  12. Die Konsistenz sollte gebunden und weich sein.
  13. Verteile etwas Füllung auf dem Wrap.
  14. Umschließe die Füllung, indem der Wrap eingerollt werden muss.
  15. Grille den Wrap auf einen Grill oder einer Gießpfanne kurz an.
  16. Serviere den Jack Fruit Wrap mit dem Cranberry Chutney.

Mein Tipp: Einen Tag später schmeckt der Wrap noch besser!

Guten Appetit

Jack Fruit im Dutchoven