Jack Fruit im Dutch oven
Jack Fruit im Dutch oven
Ein Jack Fruit Gericht, ist nicht nur gesünder, sondern auch noch lecker.
Zutaten:
- 600 g. Jack Fruit (in Salzlake (Brine) aus der Dose)
- 8 Wraps (fertig gekauft oder selbst gemacht – Rezept unter Wraps)
- Cranberry Chutney (fertig gekauft oder selbst gemacht – Rezept unter Cranberry Chutney)
- 400 g. Kokosmilch
- 100 g creme Fresh
- 250 g. Mais
- 100 g. Karotten
- ½ Grapefruit
- 1 Bund frühlingszwiebeln
- 2 Stängel Zitronengras
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Bio Limetten
- 1 Stück Ingwer ca. 3-4 cm
- 3-4 Chili-Schoten
- 1 frische Mango
- 1 – 2 El Kartoffelstärke
- Salz
- eventuell ein Teebeutel für das Zitronengras
Zubereitung:
- Die Jack Fruit aus der Dose holen und in einem Sieb abtropfen lassen
- Bei der Jack Fruit den festen Teil vom weichen Teil trennen. (der weiche Teil lässt sich einfach zupfen und der härtere Teil muss geschnitten werden)
- Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden
- Die Limette gut waschen und mit einer Reibe die Schale entfernen (wir benötigen den Abrieb von der Schale)
- Die Karotten schälen und in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden
- Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Zitronengras klein schneiden und in einem Teebeutel geben (es geht aber auch ohne Teebeutel, lässt sich mit Teebeutel aber wieder besser entfernen)
- Folgende Zutaten zusammen in einem Dutch oven geben und gut vermischen. (Karotte, Zitronengras, Limettenschale, Chili-Schoten, Mango, Mais, creme Fresh, Grapefruitsaft, Ingwer, Lorbeerblätter, Kokosmilch, Salz und Jack Fruit)
- auf niedrigster Stufe (ca. 150 Grad) 60 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Salz abschmecken.
- Kartoffelstärke dazu gießen und noch einmal aufkochen.
- Die Konsistenz sollte gebunden und weich sein.
- Verteile etwas Füllung auf dem Wrap.
- Umschließe die Füllung, indem der Wrap eingerollt werden muss.
- Grille den Wrap auf einen Grill oder einer Gießpfanne kurz an.
- Serviere den Jack Fruit Wrap mit dem Cranberry Chutney.
Mein Tipp: Einen Tag später schmeckt der Wrap noch besser!
Guten Appetit