Kartoffel-Möhre-Suppe
Vor allem an regnerischen Herbst- und kalten Wintertagen wärmen Suppen von innen auf – und sind dabei auch noch lecker.
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln
- 4 bis 5 Möhren
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne (optional)
- Salz und Pfeffer
- (Ingwer)
- Schäle die Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren und schneide alles in kleine Stücke.
- Erhitze das Öl in einem Topf und schwitze die Zwiebelstücke kurz darin an.
- Gib dann das restliche Gemüse hinzu und dünste es für zwei bis drei Minuten an.
- Gieße nun die Gemüsebrühe (und nach Belieben die Sahne) in den Topf und lass das Ganze auf mittlerer Hitze für mindestens 20 Minuten vor sich hin köcheln.
- Wenn die Kartoffeln und die Möhren weich sind, kannst du die Suppe pürieren. Tipp: Je kleiner du das Gemüse vor dem Kochen schneidest, desto schneller wird es weich.
- Würze die Suppe nach deinem Geschmack mit Salz und Pfeffer.
- Serviere die Kartoffel-Möhren-Suppe zum Beispiel mit selbst gebackenem Brot oder Baguette.
Willst du der Suppe etwas mehr schärfe verleihen und gleichzeitig etwas für dein Immunsystem tun, dann verfeinere die Suppe mit frischem Ingwer.
Reibe dazu ein kleines Stück Ingwer (3cm) in die Suppe ein.
Falls Allergene bekannt sind, kann man die Zutaten einfach weglassen.