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Pastinaken Suppe mit Möhren und Tomaten

Pastinaken Suppe Vorbereitung
  • 400 g. Mohren
  • 400 g. Pastinaken
  • 2 Mittelgroße Zwiebel
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Thymian
  • 1 Prise salz
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 g. frische Tomaten
  • 1 Bund Schnittlauch oder Petersilie
  1. Die Zwiebel, die Möhren, die Pastinaken und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Den Schnittlauch waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 4 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Die Pastinaken und Möhren beifügen und ca. 4 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Thymian einrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Thymian und das Lorbeerblatt hineingeben und die Tomaten unterrühren.
  3. Die Suppe ca. 40 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Küchenmixer pürieren. Bei der gröberen Variante kann einfach ein Stampfer verwendet werden.
Pastinaken suppe Fertig