Baked Beans - Dutch Oven
Dutch oven Baked Beans
4 Personen
Dieses leckere Gericht kann wunderbar zu jeder Jahreszeit gegessen werden. Weiter enthalten Bohnen wertvolle Inhaltsstoffe, z.B. pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe, Vitamin B2, Vitamin B6 und Beta-Carotin, das der Körper in Vitamin A umwandeln kann. Folgenden Mineralstoffen kommen ebenso in Bohnen vor, Kalium, Kalzium und Magnesium
zutaten:
- 480 gr. schwarze oder braune Bohnen
- 480 gr. weiße Bohnen
- 300 gr. Bacon (weglassen, wenn das Gericht vegetarisch werden soll)
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 30 gr. Peperoni
- 40 ml. Worcester Sauce
- 200 gr. naturtrüber Apfelsaft
- 200 ml. Rotwein
- 50 gr. Senfkörner
- 3 Knoblauchzehe
- 25 gr. Honig
- 25 gr. Ahorn Sirup
- 25 ml. Apfelessig
- 50 ml. Balsamico Essig
- Etwas Pfeffer zum würzen
- Etwas Salz zum würzen
Zubereitung:
- Den Dutch oven erhitzen.
- Bacon dazu geben und krustig anbraten oder anstatt Bacon 2 EL Öl nehmen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Senfkörner dazu geben und ca 5 Minuten mit anbraten.
- Mit Worcester Sauce ablöschen und danach den Balsamicoessig, Apfelsaft, Rotwein, Apfelessig dazu geben und einmal aufkochen lassen.
- Anschließend den Honig, Ahorn Sirup und die Bohnen dazu geben.
- Die gesamte Menge für ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen (die Bohnen sollten weich sein).
- Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
- Über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag aufwärmen.
Guten Appetit