Pute mit Gemüse und Kartoffeln
Pute mit Gemüse und Kartoffeln (4 Personen)
Immer wieder lecker Pute mit Gemüse aus dem Wok ist ein einfaches Rezept mit frischen Zutaten, die man fast zu jeder Jahreszeit machen kann. Die Zubereitung ist einfach und dauert ca. 30-45 Minuten. (abhängig davon wie schnell man die Zutaten geschnitten hat)
Zutaten:
- 600 gr. Kartoffeln
- 360 gr. Putenbrust oder Hähnchenbrust
- 80 gr. Rotkohl
- 70 gr. Brokkoli
- 70 gr. Hokaidokürbis
- Etwas Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Ein Schuss Balsamico Essig
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in ca. 1-2 cm kleine Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln ca. 7-8 Minuten vorkochen. (Die Kartoffelwürfel werden später noch gebraten).
- Den Rotkohl putzen und in Streifen schneiden, Brokkoli in kleine Röschen schneiden und waschen. Den Kürbis schälen und in ca. 1 cm Würfel schneiden.
- Kohl, Brokkoli und Kürbis in einer Schüssel gut vermischen.
- Die Putenbrust oder die Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Olivenöl in einem Wok erhitzen und die Putenfilet oder das Hähnchenfilet ringsum ca. 4 - 5 Minuten kräftig anbraten, anschließend mit einen Schuss Balsamico Essig ablöschen.
- Inzwischen eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin leicht anbraten
- Das Gemüse zu dem Putenfilet oder dem Hähnchenfilet dazu geben und ca. 5 Minuten auf mittlere Hitze mit braten, bis es biss fest ist.
- Alle Zutaten auf Serviertellern verteilen.
Guten Appetit!