Kichererbsen Pattie (Burger)
Zutaten (ca. 4-5 Stück):
- 265 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
- 200 g Quark
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika
- ½ TL Majoran trocken
- Paniermehl nach Bedarf (glutenfrei wenn gewünscht)
Zubereitung:
- Kichererbsen etwa 10 min. weichkochen
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken
- Die gekochten Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Im Anschluss die restlichen Zutaten hinzufügen und gut durchmengen. Zwischendurch abschmecken.
- Mit Paniermehl abbinden, bis eine noch leicht feuchte, breiige Masse entsteht.
- Aus der Masse 4-5 Patties (Burger) formen und bei kleiner bis mittlere Temperatur in einer Pfanne ausbacken.
Guten Appetit