Kartoffelsalat
Kartoffelsalat gibt es in unzähligen Varianten. Dieses Rezept gehört zu einer meiner Favoriten.
Zutaten:
- 850 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 120 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Weißweinessig
- 1/2 EL mittelscharfen Senf
- 1/2 Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 150g Kirschtomaten
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Zweige Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Kartoffeln waschen und anschließend 20 Minuten kochen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln mit Öl ca. 3-5 min. anbraten.
- Essig, Brühe und Senf hinzugießen.
- Ca. 2 min. köcheln lassen.
- Kartoffeln abgießen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit der Senf-Essig-Mischung mischen.
- Gurke und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten waschen, vierteln und in Stücke schneiden.
- Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Petersilie klein hacken. (es kann auch getrocknete Petersilie verwendet werden)
- Alle restlichen Zutaten zu den Kartoffeln geben und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Falls Allergene bekannt sind, kann man die Zutaten einfach weglassen.
Guten Appetit