Bannerbild | zur StartseiteMotopädie | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat 1

Kartoffelsalat gibt es in unzähligen Varianten. Dieses Rezept gehört zu einer meiner Favoriten.

Zutaten:

  • 850 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 ml Gemüsebrühe  
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1/2 EL mittelscharfen Senf
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 150g Kirschtomaten
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Zweige Petersilie  
  • Salz und Pfeffer
Sauce Kartoffelsalat
Gemüse Kartoffelsalat
  1. Kartoffeln waschen und anschließend 20 Minuten kochen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln mit Öl ca. 3-5 min. anbraten.
  4. Essig, Brühe und Senf hinzugießen.
  5. Ca. 2 min. köcheln lassen.
  6. Kartoffeln abgießen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit der Senf-Essig-Mischung mischen.
  8. Gurke und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
  9. Tomaten waschen, vierteln und in Stücke schneiden.
  10. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  11. Petersilie klein hacken. (es kann auch getrocknete Petersilie verwendet werden)
  12. Alle restlichen Zutaten zu den Kartoffeln geben und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
  13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

Falls Allergene bekannt sind, kann man die Zutaten einfach weglassen.

 

                                                                                  Guten Appetit

Kartoffelsalat Fertig