Tomaten Pinienkerne Salat
Dieser Salat eignet sich am besten als kleine Vorspeise.
Zutaten:
- 125 g Rucola
- 10 g frische Basilikumblätter
- 1 EL Balsamico
- 6 EL Olivenöl
- 200 g Tomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Honig
- 70 g Pinienkerne Mischung ( Pinienkerne, Sonnenblumenkerne; Kürbiskerne)
- 100 g Parmesan oder Fetakäse
- Salz und Pfeffer
- Rucola-Blätter waschen und trockenschleudern.
- Mit den Basilikumblättern vermischen.
- Balsamico, Öl und Honig mit einem kleinen Schneebesen miteinander verrühren, am Ende salzen und pfeffern, die Knoblauchzehe hineinpressen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
- Rucola, die Tomaten und Basilikum mit dem Dressing vermischen.
- Pinienkerne und Tomaten darüber streuen.
- Anschließend den Parmesan oder Fetakäse fein darüber streuen.
Falls Allergene bekannt sind, kann man die Zutaten einfach weglassen.
Guten Appetit