Pastinaken Suppe mit Möhren und Tomaten
- 400 g. Mohren
- 400 g. Pastinaken
- 2 Mittelgroße Zwiebel
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Thymian
- 1 Prise salz
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g. frische Tomaten
- 1 Bund Schnittlauch oder Petersilie
- Die Zwiebel, die Möhren, die Pastinaken und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Den Schnittlauch waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 4 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Die Pastinaken und Möhren beifügen und ca. 4 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Thymian einrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Thymian und das Lorbeerblatt hineingeben und die Tomaten unterrühren.
- Die Suppe ca. 40 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Küchenmixer pürieren. Bei der gröberen Variante kann einfach ein Stampfer verwendet werden.